Top.Mail.Ru
Какой видеоролик предложить заказчику?
10 кейсов «Хохлов Сабатовский». Тогда получится создать такой проект, который не только решит задачу клиента, но и оставит у него чувство удовлетворённости...
Говорить с клиентом на одном языке крайне важно. Какими бы определениями заказчик не описывал своё видение будущего ролика, кинодел должен чётко понимать, что стоит за каждым из них. Тогда получится создать такой проект, который не только решит задачу клиента, но и оставит у него чувство удовлетворённости.

Для того, чтобы лучше понимать вкусы клиента, можно выяснить, какие ролики ему нравятся — из предыдущих, уже созданных для его бизнеса, из тех, что есть в вашем портфолио. Кроме этого, можно поинтересоваться, какие видеоролики привлекают заказчика из увиденных когда-либо ранее.



Подготовьте специальный банк интересных референсов для клиента, основываясь на предварительно собранной информации о будущем проекте и бизнесе своего заказчика. Из разных по типу, смыслу и стилистике роликов всегда можно выбрать в какую сторону нужно двигаться.



Затем важно поработать с деталями и уточнить у клиента, что именно ему понравилось: динамика, цвет, свет, музыка, атмосфера, стиль или другие фишки. С помощью собранной информации вы можете составить мудборд и показать клиенту, какими деталями планируете дополнить будущий видеоряд.



Внимание к деталям — ключ к успешной коммуникации. А чтобы ваш ролик не только устраивал клиента визуально, но и, конечно же, решал задачу вашего заказчика — необходимо понимать, какие бизнес-задачи в принципе решаются с помощью видео и каким образом. Для этого мы подготовили подборку статей о наших кейсах. Надеемся, они будут для вас полезны:

Видеоролики для бизнеса: зачем нужен видеоролик, с чего начать и что предусмотреть?

Один из самых эффективных способов донести информацию до клиента — создать видеоконтент. Сегодня индустрия видеопродакшна занимает одну из лидирующих позиций на рекламном рынке. Ролики перестают быть недоступными и дорогими. Современные студии, которые занимаются их созданием, предлагают все больший выбор форматов и ценовых категорий. Рассказываем об этих форматах.

3D-графика за 3 недели

В «Хохлов Сабатовский» обратились представители компании ВостокУголь со срочной задачей. Нужно было подготовить мультибрендовый видеоролик для демонстрации на Восточном экономическом форуме 2018. Заказчику требовался графический фильм , который рассказал бы о деятельности компании. Спецификой этой задачи стал срок реализации — весь проект, который практически полностью состоит из 3D-графики, нужно было сделать всего за 21 день! О том, как мы справились с такой задачей, рассказываем в этой статье.

Рецепт создания кулинарного шоу для Youtube или ТВ: вкусные и сочные съемки на кухне

Как сделать по-настоящему вкусное видео достаточно скучного процесса приготовления еды? Именно этот вопрос встал перед нашим агентством, когда к нам обратился один российский телеканал с предложением поучаствовать в спецпроекте. Рассказываем в этом кейсе.

Как рассказать о продукте, используя игровой видеоролик: новый формат презентации

У нашего агентства много постоянных клиентов. И вот у одного из них появился очередной крупный проект. Сбербанку предстояло принять участие в международном конкурсе в номинации «Лучший банк для малого бизнеса». К заявке на конкурс представители банка не захотели прикладывать сухую презентацию, а решили сделать информативный видеоролик. Они думали просто добавить к слайдам закадровый дикторский голос и элементы инфографики, но наша команда предложила кое-что поинтереснее.

Видеоролик, который решает несколько задач | Kerry Group

В «Хохлов Сабатовский» обратился клиент с необычной задачей. Это была ирландская компания Kerry Group, которая специализируется на производстве различных специй и достаточно давно работает на русском рынке, однако своё российское представительство они получили недавно. Нашей задачей стало создание видеоролика, у которого была бы возможность преследовать несколько целей сразу.

Как создать качественный видеоролик за 4 дня: подход к работе в сжатые сроки

В наше агентство обратились представители компании Папа Джонс с важным и срочным проектом. Им необходимо было сделать презентацию технологии оценки готовой пиццы с помощью искусственного интеллекта для закрытой пресс-конференции. Поэтому и задача была серьезная: создать интересный видеоролик о новом уникальном IT-решении международной сети пиццерий всего за четыре дня.

Продвижение продукта на рынке с помощью видеорекламы: три этапа на пути к продажам

Здесь всё просто — рассказываем о продвижении продукта на рынке с помощью видеорекламы: три этапа на пути к продажам.

Как наша съемочная группа оказалась в Вене: зарубежные съемки интервью с основателем авиакомпании

Сотрудники портала бизнес-авиации AviaPages получили уникальную возможность. Они смогли договориться о съемках интервью с Ники Лауда — основателем авиакомпании Lauda Motion. Для этого ребята обратились за помощью в наше агентство.

Топ проектов агентства «Хохлов Сабатовский»

Предлагаем вам вместе с нами пройти по пути самых запоминающихся для нас проектов за прошлый год.

Вам понравилась статья?
И будь в курсе событий
Подпишись на наш блог